Kleinbasler Zeitung: Eine Quartier-Gelateria mit Kultstatus
Im August hat die Gelateria di Berna ihr erstes Basler Laboratorio im Matthäusquartier eröffnet. Der Verantwortliche zieht nach über zwei Monaten Betrieb eine positive Bilanz.
Im August hat die Gelateria di Berna ihr erstes Basler Laboratorio im Matthäusquartier eröffnet. Der Verantwortliche zieht nach über zwei Monaten Betrieb eine positive Bilanz.
Die Gelateria di Berna ist auf Expansionskurs. Mitgründer Hansmartin Amrein sagt, was «Flouse im Chopf» und Rückschläge mit dem Gelato-Business zu tun haben.
Der ehemalige «Eisblume»-Chef macht Gelati bei der Gelateria di Berna. In die Schlange stehen lohnt sich.
Randen-Wasabi, Apfel-Petersilie, Himbeer-Ingwer, Erdbeer-Aceto-Balsamico – die Gelateria di Berna ist bekannt für ihre ausgefallenen Variationen und Gusti. Angefangen hat alles in einer Garage hinter der Caffè-Bar Sattler im Berner Länggasse-Quartier.
Vor bald einem Vierteljahrhundert haben rare Manufakturen in Zürich der Industrie-Eiscrème die Vormacht streitig gemacht. Erst jetzt aber lebt die Glace-Szene in der Stadt so richtig auf.
In Bern floriert die Gelateria-Branche. Nebst den kleinen Theken dominiert die Gelateria di Berna das Geschäft. Ein Blick ins Laboratorio und in die Familiengeschichte.
Seit der YB-Meisterfeier Ende Mai hat sich die Stadt Bern in einen mediterranen Apéro-, Fest- und Entspannungszustand hineingesteigert. Bald braucht man einen Erholungsurlaub von der urbanen Sommerekstase.
Warum eigentlich stehen so viele Menschen eine halbe Stunde für eine Glace an? Weil es sich lohne, sagen sie. Wirklich? Wir haben das nachgeprüft.
In der Bundesstadt hat sich die «Gelateria di Berna» innert sieben Jahren einen legendären Ruf erarbeitet. Nun wagt sie erstmals den Schritt aus Bern hinaus – und hat am Freitag ihren kleinen Zürcher Ableger eröffnet.
Glace, Speiseeis oder Gelato? Fürs Team der “Gelateria di Berna” ist die Antwort klar: Italien ist und bleibt die Nummer 1.
In der Gelateria di Berna gibt es die besten Glaces der Schweiz. Soeben wurde die vierte Filiale eröffnet.
Nach Zürich – sofort. Aber nach Bern, in die brave Schweizer Bundesstadt? Unbedingt! Junge Kreative versetzen mit ihren Ideen und ihrer Heimatliebe die ganze Stadt in Sommerlaune.
Heute beginnt offiziell der Berner Frühling. Die Gelateria di Berna füllt die Vitrinen – und hofft auf eigene Meertrübeli.
Die Gelateria di Berna erwacht aus dem Winterschlaf: Mit ihrer jüngsten, bekannt gewagten Kreation und einem neuen Garten läuten die Glaceverkäufer den Frühling ein.
Von Glace kann man nie genug bekommen. Das weiss Familie Amrein ganz genau und eröffnet ihre dritte Gelateria in Bern!
Heute geht im Breitenrain die dritte Gelateria di Berna auf. Was Schleckmäuler freut, ärgert die alteingesessene Konkurrenz. Reich werden die Amrein-Brüder mit ihren Glacen aber nicht.
Die Gelateria di Berna und Bern, das war Liebe auf den ersten Blick. Längst ist die Gelateria kein Geheimtipp mehr, sondern für Gross und Klein ein Muss, kaum ist der letzte Schnee geschmolzen.
Spät nachts bei der Gelateria di Berna in der Länggasse sind wir auf folgende Tafel gestossen. Der noch bis am 25. Mai in der Kunsthalle Bern ausstellende japanische Performance-Künstler Shimabuku will, dass man sich Salz oder Pfeffer auf sein Eis streut.
Die Mittelstrasse in Bern ist das neue Herzstück des Länggassquartiers. Ein Anziehungspunkt ist die Gelateria di Berna.
Als Kinder träumten sie vor der Vitrine einer toskanischen Gelateria von eigenen Glacekreationen. Mitte August wird der Traum wahr: Die Brüder Amrein und Susanna Moor eröffnen an der Mittelstrasse die Gelateria di Berna.