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Hauptstadt: Der emanzipierte Gelato

Die «Gelateria di Berna» hat sich Kultstatus erarbeitet, aber auch Gentrifizierungskritik eingehandelt. Zum Frühlingsbeginn ein kleiner Ausflug mit Mitgründer Hansmartin Amrein auf den schmalen Grat zwischen Genuss und Geschäft, Genie und Gusto..

Kleinbasler Zeitung: Eine Quartier-Gelateria mit Kultstatus

Im August hat die Gelateria di Berna ihr erstes Basler Laboratorio im Matthäusquartier eröffnet. Der Verantwortliche zieht nach über zwei Monaten Betrieb eine positive Bilanz.

Der Bund: Vom Fabriklädeli zum Gelato-Kult

Die Gelateria di Berna ist auf Expansionskurs. Mitgründer Hansmartin Amrein sagt, was «Flouse im Chopf» und Rückschläge mit dem Gelato-Business zu tun haben.

BZ Podcast: «Wir sind Gelati-Freaks»

Randen-Wasabi, Apfel-Petersilie, Himbeer-Ingwer, Erdbeer-Aceto-Balsamico – die Gelateria di Berna ist bekannt für ihre ausgefallenen Variationen und Gusti. Angefangen hat alles in einer Garage hinter der Caffè-Bar Sattler im Berner Länggasse-Quartier.

Die Gelato-Kultur ist die hohe Kunst, Sommergefühle einzufrieren

Vor bald einem Vierteljahrhundert haben rare Manufakturen in Zürich der Industrie-Eiscrème die Vormacht streitig gemacht. Erst jetzt aber lebt die Glace-Szene in der Stadt so richtig auf.

Gelati aus der Garage

In Bern floriert die Gelateria-Branche. Nebst den kleinen Theken dominiert die Gelateria di Berna das Geschäft. Ein Blick ins Laboratorio und in die Familiengeschichte.

Berner Zeitung: L’estate di Berna

Seit der YB-Meisterfeier Ende Mai hat sich die Stadt Bern in einen mediterranen Apéro-, Fest- und Entspannungszustand hineingesteigert. Bald braucht man einen Erholungsurlaub von der urbanen Sommerekstase.

Tages-Anzeiger: Die Gelato-Schlange, das zähe Vieh

Warum eigentlich stehen so viele Menschen eine halbe Stunde für eine Glace an? Weil es sich lohne, sagen sie. Wirklich? Wir haben das nachgeprüft.

NZZ: Grazie, Berna

In der Bundesstadt hat sich die «Gelateria di Berna» innert sieben Jahren einen legendären Ruf erarbeitet. Nun wagt sie erstmals den Schritt aus Bern hinaus – und hat am Freitag ihren kleinen Zürcher Ableger eröffnet.

Blick am Abend: Diese Berner sind ein Schleck

Glace, Speiseeis oder Gelato? Fürs Team der „Gelateria di Berna“ ist die Antwort klar: Italien ist und bleibt die Nummer 1.

Spiegel Online: Kreative in Bern: „Wir geben weiter, was uns Spaß macht!“

Nach Zürich – sofort. Aber nach Bern, in die brave Schweizer Bundesstadt? Unbedingt! Junge Kreative versetzen mit ihren Ideen und ihrer Heimatliebe die ganze Stadt in Sommerlaune.

Blick.ch: Die Gelateria pflanzt jetzt Beeri aa

Heute beginnt offiziell der Berner Frühling. Die Gelateria di Berna füllt die Vitrinen – und hofft auf eigene Meertrübeli.

Berner Zeitung: Randen-Wasabi-Sorbet zur Saisoneröffnung

Die Gelateria di Berna erwacht aus dem Winterschlaf: Mit ihrer jüngsten, bekannt gewagten Kreation und einem neuen Garten läuten die Glaceverkäufer den Frühling ein.

Der Bund: Die Gelati-Ideologen mischen den Breitenrain auf

Heute geht im Breitenrain die dritte Gelateria di Berna auf. Was Schleckmäuler freut, ärgert die alteingesessene Konkurrenz. Reich werden die Amrein-Brüder mit ihren Glacen aber nicht.