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Die Gelateria di Berna präsentiert FOÛ: Vegane Icepops in innovativen Sorten
Die Gelateria di Berna präsentiert FOÛ: Vegane Icepops in innovativen Sorten
Video-Portrait der Gelateria di Berna 2022 (Min: 00:30 – 05:48)
Die «Gelateria di Berna» hat sich Kultstatus erarbeitet, aber auch Gentrifizierungskritik eingehandelt. Zum Frühlingsbeginn ein kleiner Ausflug mit Mitgründer Hansmartin Amrein auf den schmalen Grat zwischen Genuss und Geschäft, Genie und Gusto..
Im August hat die Gelateria di Berna ihr erstes Basler Laboratorio im Matthäusquartier eröffnet. Der Verantwortliche zieht nach über zwei Monaten Betrieb eine positive Bilanz.
Die Gelateria di Berna ist auf Expansionskurs. Mitgründer Hansmartin Amrein sagt, was «Flouse im Chopf» und Rückschläge mit dem Gelato-Business zu tun haben.
Der ehemalige «Eisblume»-Chef macht Gelati bei der Gelateria di Berna. In die Schlange stehen lohnt sich.
Randen-Wasabi, Apfel-Petersilie, Himbeer-Ingwer, Erdbeer-Aceto-Balsamico – die Gelateria di Berna ist bekannt für ihre ausgefallenen Variationen und Gusti. Angefangen hat alles in einer Garage hinter der Caffè-Bar Sattler im Berner Länggasse-Quartier.
Hansmartin Amrein hat mit seiner Frau und zwei Brüdern die Berner Glacé-Welt auf den Kopf gestellt. Was dahinter steckt.
Vor bald einem Vierteljahrhundert haben rare Manufakturen in Zürich der Industrie-Eiscrème die Vormacht streitig gemacht. Erst jetzt aber lebt die Glace-Szene in der Stadt so richtig auf.
In Bern floriert die Gelateria-Branche. Nebst den kleinen Theken dominiert die Gelateria di Berna das Geschäft. Ein Blick ins Laboratorio und in die Familiengeschichte.
Seit der YB-Meisterfeier Ende Mai hat sich die Stadt Bern in einen mediterranen Apéro-, Fest- und Entspannungszustand hineingesteigert. Bald braucht man einen Erholungsurlaub von der urbanen Sommerekstase.
Warum eigentlich stehen so viele Menschen eine halbe Stunde für eine Glace an? Weil es sich lohne, sagen sie. Wirklich? Wir haben das nachgeprüft.
In der Bundesstadt hat sich die «Gelateria di Berna» innert sieben Jahren einen legendären Ruf erarbeitet. Nun wagt sie erstmals den Schritt aus Bern hinaus – und hat am Freitag ihren kleinen Zürcher Ableger eröffnet.
Glace, Speiseeis oder Gelato? Fürs Team der „Gelateria di Berna“ ist die Antwort klar: Italien ist und bleibt die Nummer 1.
In der Gelateria di Berna gibt es die besten Glaces der Schweiz. Soeben wurde die vierte Filiale eröffnet.
Nach Zürich – sofort. Aber nach Bern, in die brave Schweizer Bundesstadt? Unbedingt! Junge Kreative versetzen mit ihren Ideen und ihrer Heimatliebe die ganze Stadt in Sommerlaune.
Heute beginnt offiziell der Berner Frühling. Die Gelateria di Berna füllt die Vitrinen – und hofft auf eigene Meertrübeli.
Die Gelateria di Berna erwacht aus dem Winterschlaf: Mit ihrer jüngsten, bekannt gewagten Kreation und einem neuen Garten läuten die Glaceverkäufer den Frühling ein.
Von Glace kann man nie genug bekommen. Das weiss Familie Amrein ganz genau und eröffnet ihre dritte Gelateria in Bern!
Heute geht im Breitenrain die dritte Gelateria di Berna auf. Was Schleckmäuler freut, ärgert die alteingesessene Konkurrenz. Reich werden die Amrein-Brüder mit ihren Glacen aber nicht.